Давайте знакомиться!

Меня зовут Дмитрий Карабецкий.
Я художник по свету и оператор - постановщик.
Живу и работаю в городе Алматы (Казахстан). В шоу-индустрии уже порядка 10 лет, до того был большой этап сериалов, кино и рекламы, но это меня сейчас мало интересует. По образованию я инженер - программист и, собственно, это все и объясняет......

    Прибор следящего света, иначе - осветительная пушка очень необходимый класс оборудования в нашей профессии. Но ситуация такова, что этот тип оборудования устарел. Да, именно! 2020 год на дворе, а мы до сих пор пользуемся огромными штуками, которые надо крутить, наклонять, двигать рычаги. Тесла имеет на борту автопилот. А у нас рычаги для открытия интенсивности или регулировки зума. Кроме того эти штуки весьма недешевы. 

    Но! Я не хочу пользоваться осветительной пушкой. Даже если это очень дорогая модель. Это огромная дрянь, которую еще надо затащить на нужную точку (под неодобряющие взгляды людей, которые это делают), подвести специальное питание, наладить интерком с оператором и не иметь никакой возможности оперативно менять очень точно выбранные значения интенсивности или параметров луча. 


    Как показывает современная практика - индустрия нашла решение. Почему бы прибор, который уже смонтирован на ферме не превратить в осветительную пушку? Тем более, что мощность и оптическая система современных приборов позволяет это сделать На рынке есть разные решения - это и полноценная консоль управления с рычагами и монитором, которые нужно поворачивать/двигать/наклонять. Есть и компьютерные решения. Сложные, по разному лицензируемые, с необходимостью приобретать дополнительное проприетарное оборудование.

    Вот на этом этапе я и вспомнил про свою специальность и задумался... Почему бы самому не сделать универсальную, простую систему для этих задач. Ведь все необходимые требования к программе у меня давно выработались в процессе работы на разных площадках. Ну и .... результат вы видите и, надеюсь будете им пользоваться в своей повседневной работе.

Но всё-же...
Почему бесплатно?

    Я не собираюсь превращать свою разработку в профессию.  Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Я не буду делать развернутый мануал для своей программы, создавать серьезную структуру для поддержки пользователей, ну и кучу лишней работы, придуманной современными маркетолагами. Я сделал очень удобный инструмент в первую очередь для себя. Ну а если найдутся еще люди, который оценят мой софт и будут им пользоваться - я буду только рад. Так может появиться сообщество единомышленников (пусть и не многочисленное), внутри которого могут раждаться интересные идеи для совершенствования моей разработки.

И последнее.....

    Пусть это прозвучит немного наивно, но я верю круговорот всего в природе) Простая формула: что-то отдал, что-то получил. В большинстве случаев намного больше, чем отдал.

Почти всё.

        Если все-же у вас есть желание поддержать мою разработку деньгами, не избавляйтесь от него!  И..... Спасибо!

PaypalMe

© Copyright 2020-2021 Dmitriy Karabetskiy

Designed with ‌

Mobirise.com